Организация

Как сделать садовую мебель из поддонов?

Поддоны, которые до недавнего времени оставались на складах или в лучшем случае служили топливом, в последние годы стали модным материалом для мебельного строительства. Неважно, будут ли это садовые качели, шезлонг, стол или садовый гарнитур — все можно построить из деревянных поддонов.

Из поддонов легко собрать различную садовую мебель . Особенно просты низкие кресла и небольшие столики, шезлонги и качели. Конструкция настолько проста, что с ней справятся даже неопытные энтузиасты DIY. Каждый предмет мебели приобретет свой неповторимый вид, если его покрасить в цвет по предпочтениям создателей.

Читайте также: Римские шторы — хорошая идея для окна в гостиной?

Садовое кресло из поддонов — сделай сам!

Поддоны идеально подходят для изготовления самых разнообразных садовых сидений : в зависимости от того, как используются поддоны, создается садовая мебель для отдыха различных форм и размеров.

Тем, кто ищет настоящую конструкцию для начинающих, стоит выбрать кресло без подлокотников с низким сиденьем. Для этого варианта вам понадобятся три поддона, которые будут использоваться без обрезки: два поддона размещаются горизонтально друг над другом и скручиваются вместе, образуя сиденье, а третий фиксируется вертикально в качестве спинки.

Перед началом работы древесину необходимо хорошо отшлифовать, чтобы получить гладкую однородную поверхность без сколов и заусенцев. Он не только приятнее на ощупь, но и лучше подходит для рисования.

Затем просверлите отверстия. Чтобы деревянные элементы прикручивались шурупами, не оставляя зазоров, в досках поддона нужно только просверлить. Чтобы избежать раскалывания заусенцев при сверлении отверстий, подложите под просверленную доску кусок обрезков древесины. Элементы кресла соединяются саморезами, вкрученными в дерево.

Садовые клумбы из поддонов

Конструкции для аранжировки цветов также могут быть выполнены в различных вариантах, различающихся расположением поддонов. Самый простой вариант может состоять только из одного поддона. Большую клумбу можно построить из четырех поддонов, соединенных в коробку. Дополнительно можно прикрепить четыре доски, например пихту Дугласа. Размещение сетки на дне клумбы и на стенах защитит растения от грызунов.

Садовый стол из поддонов

Самый простой вариант садового стола из поддонов — это горизонтальное расположение и скручивание двух поддонов. Просто сложите их и соедините винтами. Наконец, достаточно положить на поддоны правильно обрезанную ДСП и закрепить гвоздями или шурупами. Если кто-то хочет поставить на террасу стол из поддонов, он может прикрепить ролики для перемещения внизу углов.

Диван из поддонов для сада и террасы

В зависимости от планируемых размеров дивана и его формы обычно требуется от трех до шести поддонов. Основные шаги всегда одни и те же: вам нужно отшлифовать поддоны и подрезать любую спинку и подлокотники. Затем следует аккуратно скрутить отдельные элементы, придать им нужный вид, раскрасив и, наконец, выбрать подушки, подходящие к целому.

Диван из поддонов может быть выполнен в минималистичном или более экстравагантном виде. Базовый и самый простой вариант собирается из трех поддонов и требует небольшого количества инструментов и дополнительных материалов. Вам даже не нужно ничего обрезать; все, что вам нужно сделать, это скрутить правильно уложенные поддоны. Для строительства вам понадобится аккумуляторный шуруповерт с подходящей насадкой, набор шурупов, наждачная бумага, краска в выбранный цвет и кисть.

Более требовательный вариант дивана требует обрезки поддона для установки боковых опор. Основную спинку также можно установить по диагонали, а широкое сиденье можно сделать из двойных поддонов.